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Par 44nat le 10 Août 2018 à 12:47
Ingrédients :
(pour 4 personnes)400g de courgettes
100g de tomates
2 gousses d'ail
30cl de bouillon de légumes bio
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
8 feuilles de basilic (facultatif)Préparation :
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Coupez les tomates en deux et éliminez en les graines.
Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez la dans la marmite. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à feu vif.Lavez-les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laissez cuire 10mn.
Laissez refroidir.Mixez la soupe avec le reste de l'huile, (et ajoutez le basilic, facultatif).
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Merci : YoYo et Flavie, heureux donateurs de légumes du jardin !
Un régal...
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Par 44nat le 2 Août 2018 à 08:44
Ingrédients :
(pour 4 personnes)1 kg de poireaux
4 patates douces
2 oignons
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de paprika4c. à soupe de béchamel
1c. à soupe de moutarde1 pincée de noix de muscade
Sel, poivrePréparation :
Lavez, pelez et coupez les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.
Faites les cuire 10mn à la vapeur, en cocotte minute.
Ajoutez votre béchamel (*) , l'ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde.
Salez et poivrez.Sortez vos légumes de la cocotte minute et mettez les dans un plat à gratin.
Nappez-les de béchamel et mettez au four en position grill jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
----(*)
Préparation de la béchamel :
(pour 4 personnes)25cl de lait
20g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivreDans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
Portez le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Versez le lait par petite dose sur le mélange farine/beurre en fouettant.
Assaisonner et c'est prêt !Des saveurs, un mélange bien dosé, exquis !
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Par 44nat le 28 Mai 2017 à 16:24
Recette maison du chef Fred !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300g de saumon frais
200g de grosses crevettes
2 avocats mûrs
6 olives vertes aux herbes de Provence
250g de ricotta
1 oignon
Zeste d’un gros citron jaune
Préparation :
- Cuire le saumon au beurre à la poêle puis émietter à la fourchette, pour le laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 mn.
- A part, écraser 2 avocats à la fourchette et mixer les 6 olives, puis mélanger les 2. Réserver au frais.
- Décortiquer les crevettes et les hacher menu. Hacher finement l’oignon. Râper le citron.
- Pour finir, mélanger la ricotta aux crevettes mixées avec l’oignon haché, le saumon et le zeste du citron.
Pour dresser avec un emporte-pièce, mettre une couche de préparation crevette, saumon. Puis une couche d’avocat olive.
Pour terminer avec une couche de la préparation crevette, saumon.
Laisser au réfrigérateur au moins 30mn à 40mn avant de servir.Un mariage heureux : une salade verte et tomates
En accompagnement, un petit rosé bien frais ;-)Un délice exquis !
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Par 44nat le 28 Mai 2017 à 16:00
2 versions !
Ingrédients pour 8 personnes :500g d'épinards hachés surgelés et décongelés
2 grosses carottes1 oignon
150g de ricotta
100g de chapelure
2 oeufs
50g d'emmental râpé
2 pâtes feuilletées rectangulaires
30g de graines de courge
Préparation :
Préchauffez le four à 220 °C.Mettez les épinards dans une passoire et pressez les avec les mains pour en extraire l'excédent de liquide.
Placez les dans un saladier.Pelez les carottes et râpez les grossièrement. Épluchez l'oignon et hachez le finement.
Ajoutez les dans le saladier.
Incorporez la ricotta, la chapelure, 1 œuf, l'emmental et une pincée de sel. Mélangez.Battez l’œuf restant et réservez-le.
Coupez la première pâte feuilletée en 4.
Et déposez un peu de préparation aux légumes, enroulez la pâte autour en laissant les extrémités ouvertes.Étalez la deuxième pâte feuilletée et déposez le reste de la préparation aux légumes sur la moitié de la pâte,
puis rabattre la pâte et soudez les extrémités.Déposez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez la surface d’œuf battu et parsemez de graines de courge.Faites cuire au four de 20 à 25mn jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.
Laissez reposer pendant 10mn avant de les couper...
Miam !
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Par 44nat le 22 Mai 2017 à 18:00
Ingrédients pour 4 personnes :
2 boîtes de crabe au naturel
8 tranches de saumon fumé
4 petites échalottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 botte de ciboulette
poivre
La préparation :
Égouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre.
A l'aide de ce cercle, découpez 2 ronds dans chaque tranche de saumon.Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes.
Ciselez les fines herbes.Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages.
Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes, l'huile et la crème fraîche. PoivrezPour finir, monter comme les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus,
garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez 2 fois. Retirez délicatement la boîte.Gardez au réfrigérateur et servez frais.
Trop bon !!
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