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Tarte au Fromage blanc
Dans la boîte aux lettres, nous avons trouvé une jolie carte postale !
La recette donne envie, qu'à cela ne tienne, en avant...
Les ingrédients à ma façon :
1 pâte brisée
300g de fromage blanc
4 oeufs
50g de sucre
25cl de lait de soja
50g de fécule
70g de farine
2 sachets de sucre vanillé
Zeste d'un citron avec le jus d'un demi citron
Préchauffez le four à 200°...
Pour la recette, l'idéal, est un moule de 30cm sur 5cm de hauteur. Le tamiser, y déposer la pâte brisée, sans oublier de la piquer à la fourchette sur toute la surface. Au fond, découpez un cercle de papier sulfurisé. Ce qui permet de précuire ma pâte en toute sécurité. 4 à 5 minutes suffisent.
Pendant le temps de cuisson, dans un saladier, incorporez le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs... Ajoutez les sucres, la farine, la fécule puis le lait.
Voici la pâte précuite :
Ensuite râpez le citron...
Puis ajoutez, le jus d'un demi citron avec le zeste.
En dernier, ajoutez les blancs en neige battus délicatement...
Et remplir le fond de tarte avec ce mélange.
Cuire pendant 30 minutes à 200° (Thermostat 4)
Vous pouvez trouver une autre version tout aussi appétissante, sur le blog de Framboise 44, en suivant le lien :
http://framboise-pornic.eklablog.com/tarte-citron-au-mascarpone-a2185552
Bonnes recettes ;-)) N@t
Tags : tarte au fromage blanc, recettes, dessert, citron
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Commentaires
Ma foi ta formule vaut la mienne ... je vais essayer parce que ca m'a l'air bien sympa ....
bonne soirée et ravie de faire connaissance avec ton univers ....