-
Vacherin express vanille et caramel
Pour 8 personnes, les ingrédients :Pour la glace vanille
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
20 cl de crème anglaise
20cl de crème liquide entière
Pour le vacherin
80g de chocolat noir
80g de crème liquide
4cl de caramel liquide
30g de meringues
La préparation :
Prévoir repos : 24 heures
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez l'extrait de vanille, la crème anglaise puis la crème liquide montée en chantilly.
Mettez le chocolat à fondre avec la crème afin d'obtenir une ganache homogène, laissez refroidir.
Nappez un plat à manqué de caramel.
Concassez les meringues en gros morceaux.
Versez dans le plat 1/3 de préparation à la vanille, répartissez la moitié des meringues et nappez-les de ganache.
Finissez avec le restant de crème vanille.
Lissez la surface et placez au congélateur 24 heures.Sortez le vacherin du congélateur 20 minutes avant de servir.
Démoulez sur un plat, décorez comme bon vous semble, ici des petits coeurs en sucre.Bonne dégustation !
Tags : Vacherin, express, vanille et caramel
-
Commentaires