• Vacherin express vanille et caramel

    Vacherin express vanille et caramel


    Pour 8 personnes, les ingrédients :

    Pour la glace vanille

    3 jaunes d'oeufs

    80g de sucre

    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    20 cl de crème anglaise

    20cl de crème liquide entière

    Pour le vacherin

    80g de chocolat noir

    80g de crème liquide

    4cl de caramel liquide

    30g de meringues

     

    La préparation :

    Prévoir repos : 24 heures


    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporez l'extrait de vanille, la crème anglaise puis la crème liquide montée en chantilly.

    Mettez le chocolat à fondre avec la crème afin d'obtenir une ganache homogène, laissez refroidir.

    Nappez un plat à manqué de caramel.
    Concassez les meringues en gros morceaux.
    Versez dans le plat 1/3 de préparation à la vanille, répartissez la moitié des meringues et nappez-les de ganache.
    Finissez avec le restant de crème vanille.
    Lissez la surface et placez au congélateur 24 heures.

    Sortez le vacherin du congélateur 20 minutes avant de servir.
    Démoulez sur un plat, décorez comme bon vous semble, ici des petits coeurs en sucre.

     

    Bonne dégustation !

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :