• Noix de St Jacques aux shiitakés

    Noix de St Jacques aux shiitakés

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de noix de Saint-Jacques avec corail
    250 g de shiitaké
    70 g de beurre
    1 citron
    1 gros oignon rouge haché
    30 cl de vin blanc sec
    1 cuillère à soupe de farine
    20 cl de crème fraîche épaisse (photo sans crème)
    sel et poivre

     

    La préparation :

    Ôter le pied des shiitakés et couper les chapeaux en lamelles. Les cuire 10 min dans le beurre.

    Faire chauffer 30 g de beurre, ajouter la farine en pluie, l’oignon haché, saler et poivrer.

    Ajouter du vin blanc (garder un peu de vin blanc pour déglacer les noix de Saint-Jacques) puis la crème fraîche en remuant, laisser chauffer jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.

    Saisir les Saint-Jacques quelques secondes dans le beurre et les ajouter aux shiitakés.

    Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème.

     

    Bonne dégustation !

     

     

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