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Noix de St Jacques aux shiitakés
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de noix de Saint-Jacques avec corail
250 g de shiitaké
70 g de beurre
1 citron
1 gros oignon rouge haché
30 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de farine
20 cl de crème fraîche épaisse (photo sans crème)
sel et poivreLa préparation :
Ôter le pied des shiitakés et couper les chapeaux en lamelles. Les cuire 10 min dans le beurre.
Faire chauffer 30 g de beurre, ajouter la farine en pluie, l’oignon haché, saler et poivrer.Ajouter du vin blanc (garder un peu de vin blanc pour déglacer les noix de Saint-Jacques) puis la crème fraîche en remuant, laisser chauffer jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.
Saisir les Saint-Jacques quelques secondes dans le beurre et les ajouter aux shiitakés.Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème.
Bonne dégustation !
Tags : Noix de St Jacques aux shiitakés, recette de fêtes de fin d'année
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