• Frangipane pour un roi !

    Galette frangipane

     

    Ingrédients :
    (pour 6 personnes)

    125g de beurre pommade

    100g de sucre

    140g de poudre d'amande

    2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf

    1 cuillère à café d'essence d'amande amère

    2 pâtes feuilletées

    Facultatif :
    1 fève et une couronne pour un roi ou une reine

     

    Préparation :

    (Mémo : préchauffer le four)

    1. Etape 1

      Placer une pâte feuilletée d ans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. 
    2. Etape 2

      Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre , les 2 œufs  et le  beurre mou.
    3. Etape 3

      Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
    4. Etape 4

      Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
    5. Etape 5

      Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf. 
    6. Etape 6

      Enfourner pendant 10 à 20 min à 200°C (thermostat 6-7)

     

    Frangipane pour un roi !

    La signature du chef : un cœur !

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :