• Fouasse maison

    Fouasse maison

     

    Suite à mon cours de pâtisserie,

    j'ai voulu tester la recette façon maison...

     

    Ingrédients pour le levain :

    20g de levure de boulanger

    110g d'eau tiède

    170g de farine

    Ingrédients :

    500g de farine

    110g à 125g d'eau

    50g de beurre fondu

    150g de sucre

    10g de sel

    2g de bicarbonate

     

    La préparation :

    Pour le levain, diluer la levure dans de l'eau tiède puis mélanger avec la farine. Battre au robot pour aérer la pâte.

    Ensuite, mélanger la farine, l'eau, le beurre, le sel, la bicarbonate, le sucre et enfin intégrer le levain. Battre à nouveau au robot...

    Pour une première, j'ai ajouté plusieurs cuillères à soupe d'eau,

    mais il vaut mieux éviter pour obtenir une pâte homogène et facile à façonner...

    Une fois l'ensemble mélangé, laissez lever 1h.

    Après avoir façonné la pâte en forme d'étoiles, sur un papier sulfurisé posé sur la plaque du four, laissez lever à nouveau 1h.

    N'oubliez pas de piquer les étoiles avec une fourchette !

    Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu réaliser 3 étoiles de taille moyenne.

    Pour la cuisson, j'ai utilisé la chaleur tournante, 180° pendant 15mn, puis 160° pendant 30mm.

     

    D'après les gourmands, le matin au petit déj' avec un peu de beurre, un délice...

     Bonne dégustation !

    N@t

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Janvier 2013 à 13:00

    pour tea time, ça ne doit pas être mauvais non plus !

    bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :