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Fouasse maison
Suite à mon cours de pâtisserie,
j'ai voulu tester la recette façon maison...
Ingrédients pour le levain :
20g de levure de boulanger
110g d'eau tiède
170g de farine
Ingrédients :
500g de farine
110g à 125g d'eau
50g de beurre fondu
150g de sucre
10g de sel
2g de bicarbonate
La préparation :
Pour le levain, diluer la levure dans de l'eau tiède puis mélanger avec la farine. Battre au robot pour aérer la pâte.
Ensuite, mélanger la farine, l'eau, le beurre, le sel, la bicarbonate, le sucre et enfin intégrer le levain. Battre à nouveau au robot...
Pour une première, j'ai ajouté plusieurs cuillères à soupe d'eau,
mais il vaut mieux éviter pour obtenir une pâte homogène et facile à façonner...
Une fois l'ensemble mélangé, laissez lever 1h.
Après avoir façonné la pâte en forme d'étoiles, sur un papier sulfurisé posé sur la plaque du four, laissez lever à nouveau 1h.
N'oubliez pas de piquer les étoiles avec une fourchette !
Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu réaliser 3 étoiles de taille moyenne.
Pour la cuisson, j'ai utilisé la chaleur tournante, 180° pendant 15mn, puis 160° pendant 30mm.
D'après les gourmands, le matin au petit déj' avec un peu de beurre, un délice...
Bonne dégustation !
N@t
Tags : fouasse maison, fouasse nantaise
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Commentaires
pour tea time, ça ne doit pas être mauvais non plus !
bonne journée