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Noix de St-Jacques au gingembre et pamplemousse
Ingrédients (4 personnes) :
400 g de noix de St-Jacques
20 g de gingembre
6 c-à-s d' huile de tournesol
1 botte de ciboulette
4 c-à-s de beurre doux
2 pamplemousses
poivre noir
sel finPréparation :
Peler le gingembre, le couper finement puis le mélanger à l’huile.
Y ajouter les noix de St-Jacques puis laisser mariner pendant 30 min.
Peler les pamplemousses, les découper en petits morceaux en suivant les membranes et en récupérer le jus.
Égoutter les noix de St-Jacques en réservant l’huile au gingembre.
Les faire revenir dans le beurre chaud pendant 2 min., en les retournant.
Déglacer avec le jus de pamplemousse et l’huile au gingembre, poursuivre la cuisson 1 à 2 min., saler et poivrer.
Dans une assiette creuse, faites un lit de gingembre de pamplemousse et de ciboulette ciselée et dresser les noix de St-Jacques dessus, arroser du jus de cuisson puis servir aussitôt.Régalez-vous !
Tags : Noix de St jacques au gingembre et pamplemousse, repas de fête, recette pour 4 personnes
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