• Noix de St-Jacques au gingembre et pamplemousse

     

    St-Jacques gingembre pamplemousse

     

    Ingrédients (4 personnes) :


    400 g de noix de St-Jacques
    20 g de gingembre
    6 c-à-s d' huile de tournesol
    1 botte de ciboulette
    4 c-à-s de beurre doux
    2 pamplemousses
    poivre noir
    sel fin

     

    Préparation :

    Peler le gingembre, le couper finement puis le mélanger à l’huile.
    Y ajouter les noix de St-Jacques puis laisser mariner pendant 30 min.
    Peler les pamplemousses, les découper en petits morceaux en suivant les membranes et en récupérer le jus.
    Égoutter les noix de St-Jacques en réservant l’huile au gingembre.
    Les faire revenir dans le beurre chaud pendant 2 min., en les retournant.
    Déglacer avec le jus de pamplemousse et l’huile au gingembre, poursuivre la cuisson 1 à 2 min., saler et poivrer.
    Dans une assiette creuse, faites un lit de gingembre de pamplemousse et de ciboulette ciselée et dresser les noix de St-Jacques dessus, arroser du jus de cuisson puis servir aussitôt.

     

    Régalez-vous !

     

     

     

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