• Soupe froide courgette tomate

     

    Soupe froide courgette tomate



    Ingrédients
    :
    (pour 4 personnes)

    400g de courgettes
    100g de tomates
    2 gousses d'ail
    30cl de bouillon de légumes bio
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel
    8 feuilles de basilic (facultatif)

     

    Préparation :

    Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.

    Coupez les tomates en deux et éliminez en les graines.
    Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez la dans la marmite. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à feu vif.

    Lavez-les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laissez cuire 10mn.
    Laissez refroidir.

    Mixez la soupe avec le reste de l'huile, (et ajoutez le basilic, facultatif).

    Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

     

     

    Soupe froide courgette tomate

     

    Merci : YoYo et Flavie, heureux donateurs de légumes du jardin !

    Un régal... 

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :