-
Pétales de roses et menthe cristallisés
C'est avec Katell que nous avons découvert une nouvelle recette de cuisine que je me suis empressée de refaire à la maison...
Facile, originale, effet garanti !
Les ingrédients pour cette recette sont simples, quelques pétales de roses parfumées, le goût est d'autant plus prononcé quand la rose est odorante... Pour les feuilles de menthe, peu importe la variété, ici j'ai utilisé de la menthe poivrée que l'on m'a gentillement donné en cours de cuisine, au passage merci Maud ! Sans oublier un blanc d'oeuf et du sucre de canne...
Les étapes sont simples, dans une assiette battre à la fourchette le blanc d'oeuf. Dans une seconde assiette, y déposer du sucre.
Avec un pinceau, appliquez du blanc d'oeuf sur les pétales de chaque côté, puis passez les 2 faces dans le sucre.
Déposez ainsi les pétales de roses sur un papier cuisson directement posé sur la grille du four. Ci-dessous le résultat :
Réalisez la même démarche avec des feuilles de menthe...
Il suffit de laisser le tout au four à 50° pendant 1h30... NB. J'ai utilisé le four à chaleur tournante.
Mettre un bouchon de liège pour maintenir la porte ouverte durant toute la cuisson afin de laisser l'air circuler !
A la sortie du four, laissez reposer une bonne heure, voir plus pour que les pétales se tiennent en les décolant du papier cuisson.
Il ne reste plus qu'à les répartir sur une jolie assiette.
Et voilà, bonne dégustation ! N@t
Tags : pétales de roses cristallisés, feuilles de menthe cristallisées, recette facile, recette originale
-
Commentaires
2Arabesque44Vendredi 29 Juin 2012 à 14:04Sympa ta recette Nath , ludique, gourmand et coloré. je vais tester avec une mousse au chocolat
See you later for your next recipe
Ajouter un commentaire
Très astucieuse cette recette ! je ne manquerai pas de la faire , c'est vraiment original !