• Tiramisu à la rhubarbe


    Tiramisu à la rhubarbe


    Ingrédients pour 6 personnes
    :

    500g de rhubarbe
    le zeste d'1/2 citron non traité
    250g de mascarpone
    80g à 100g de sucre blond
    2 œufs + 1 jaune
    2 cuillères à soupe de rhum blanc (ou rhum arrangé)
    12 galettes "St Michel"
    cannelle en poudre


    La préparation :

    Faire compoter rapidement la rhubarbe (15mn) avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron,
    laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.
    Faire mousser les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer soigneusement le mascarpone et le rhum.
    Ajouter aussi les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel.

    Montage : dans chaque coupelle (transparente si possible) :
    Disposer 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées,
    terminer avec le mélange et saupoudrer de cannelle.

    Placer au réfrigérateur quelques heures

    Tiramisu à la rhubarbe

     

    Un régal !!

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :