-
Tiramisu à la rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de rhubarbe
le zeste d'1/2 citron non traité
250g de mascarpone
80g à 100g de sucre blond
2 œufs + 1 jaune
2 cuillères à soupe de rhum blanc (ou rhum arrangé)
12 galettes "St Michel"
cannelle en poudre
La préparation :
Faire compoter rapidement la rhubarbe (15mn) avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron,
laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.
Faire mousser les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer soigneusement le mascarpone et le rhum.
Ajouter aussi les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel.
Montage : dans chaque coupelle (transparente si possible) :
Disposer 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées,
terminer avec le mélange et saupoudrer de cannelle.Placer au réfrigérateur quelques heures
Un régal !!
Tags : Tiramisu à la rubarbe, merci Edith !
-
Commentaires