• Dans le dernier magazine Avantages, une recette revue et corrigée m'a tentée...

     

    Bousculez vos classiques : pommes farcies !

     

    Pour 4 personnes, les ingrédients :

    8 pommes de taille moyenne

    500g de chair à saucisse

    1 oignon, émincé

    25g de beurre

    quelques feuilles de persil plat hachées

    1 cuil. à soupe de curry

    Sel, poivre du moulin

     

    La préparation :

    Préchauffez le four à 180°C (th6).

    Saisissez dans une petite casserole l'oignon émincé avec le beurre fondu,

    puis à feu doux, laissez-le compoter 5min, en remuant.

    Mélangez dans un saladier la chair à saucisse avec l'oignon,

    le persil ainsi que le curry et salez, poivrez .

    Malaxez la farce à la main pour bien mélanger tous les ingrédients.

    Découpez le dessus des pommes, réservez les "chapeaux".

    Videz les fruits délicatement avec une petite cuillère en laissant une bonne partie de la chair.

    Garnissez les pommes avec la farce et refermez-les avec les chapeaux.

    Disposez-les dans un plat à gratin.

    Enfournez 30 min : les pommes doivent être fondantes.

     

    Dégustez-les bien chaudes

    avec une bonne salade d'endives assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre de cidre.

     

    Bon appétit !

    N@t



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    1 commentaire
  •      

    C'est avec Katell que nous avons découvert une nouvelle recette de cuisine que je me suis empressée de refaire à la maison...

    Facile, originale, effet garanti !

    pétales de roses et menthe cristallisés

     

    Les ingrédients pour cette recette sont simples, quelques pétales de roses parfumées, le goût est d'autant plus prononcé quand la rose est odorante... Pour les feuilles de menthe, peu importe la variété, ici j'ai utilisé de la menthe poivrée que l'on m'a gentillement donné en cours de cuisine, au passage merci Maud ! Sans oublier un blanc d'oeuf et du sucre de canne...

     

    Sucre de Canne et oeuf

     

    Les étapes sont simples, dans une assiette battre à la fourchette le blanc d'oeuf. Dans une seconde assiette, y déposer du sucre.

    Avec un pinceau, appliquez du blanc d'oeuf sur les pétales de chaque côté, puis passez les 2 faces dans le sucre.

    Déposez ainsi les pétales de roses sur un papier cuisson directement posé sur la grille du four. Ci-dessous le résultat :

     

    Pétales de roses et menthe cristallisées

     

    Réalisez la même démarche avec des feuilles de menthe...

     

    Feuilles de menthe

     

    Il suffit de laisser le tout au four à 50° pendant 1h30... NB. J'ai utilisé le four à chaleur tournante.

     

                                                         Pétales de roses et menthe cristallisés

    Pétales de roses et menthe cristallisés Mettre un bouchon de liège pour maintenir la porte ouverte durant toute la cuisson afin de laisser l'air circuler !

     

    pétales de roses et feuilles de menthe

     

    A la sortie du four, laissez reposer une bonne heure, voir plus pour que les pétales se tiennent en les décolant du papier cuisson.

    Il ne reste plus qu'à les répartir sur une jolie assiette.

     

    Pétales de roses et menthe cristallisées 

     Et voilà, bonne dégustation ! N@t

     

     

     

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