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Par 44nat le 18 Février 2014 à 13:10
Dans le dernier magazine Avantages, une recette revue et corrigée m'a tentée...
Pour 4 personnes, les ingrédients :
8 pommes de taille moyenne
500g de chair à saucisse
1 oignon, émincé
25g de beurre
quelques feuilles de persil plat hachées
1 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre du moulin
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Saisissez dans une petite casserole l'oignon émincé avec le beurre fondu,
puis à feu doux, laissez-le compoter 5min, en remuant.
Mélangez dans un saladier la chair à saucisse avec l'oignon,
le persil ainsi que le curry et salez, poivrez .
Malaxez la farce à la main pour bien mélanger tous les ingrédients.
Découpez le dessus des pommes, réservez les "chapeaux".
Videz les fruits délicatement avec une petite cuillère en laissant une bonne partie de la chair.
Garnissez les pommes avec la farce et refermez-les avec les chapeaux.
Disposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez 30 min : les pommes doivent être fondantes.
Dégustez-les bien chaudes
avec une bonne salade d'endives assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre de cidre.
Bon appétit !
N@t
1 commentaire -
Par 44nat le 16 Juin 2012 à 23:42
C'est avec Katell que nous avons découvert une nouvelle recette de cuisine que je me suis empressée de refaire à la maison...
Facile, originale, effet garanti !
Les ingrédients pour cette recette sont simples, quelques pétales de roses parfumées, le goût est d'autant plus prononcé quand la rose est odorante... Pour les feuilles de menthe, peu importe la variété, ici j'ai utilisé de la menthe poivrée que l'on m'a gentillement donné en cours de cuisine, au passage merci Maud ! Sans oublier un blanc d'oeuf et du sucre de canne...
Les étapes sont simples, dans une assiette battre à la fourchette le blanc d'oeuf. Dans une seconde assiette, y déposer du sucre.
Avec un pinceau, appliquez du blanc d'oeuf sur les pétales de chaque côté, puis passez les 2 faces dans le sucre.
Déposez ainsi les pétales de roses sur un papier cuisson directement posé sur la grille du four. Ci-dessous le résultat :
Réalisez la même démarche avec des feuilles de menthe...
Il suffit de laisser le tout au four à 50° pendant 1h30... NB. J'ai utilisé le four à chaleur tournante.
Mettre un bouchon de liège pour maintenir la porte ouverte durant toute la cuisson afin de laisser l'air circuler !
A la sortie du four, laissez reposer une bonne heure, voir plus pour que les pétales se tiennent en les décolant du papier cuisson.
Il ne reste plus qu'à les répartir sur une jolie assiette.
Et voilà, bonne dégustation ! N@t
3 commentaires
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