• Friands aux légumes bio !

    Friands aux légumes bio !

    2 versions !

    Friands aux légumes bio !


    Ingrédients pour 8 personnes
    :

    500g d'épinards hachés surgelés et décongelés
    2 grosses carottes1 oignon
    150g de ricotta
    100g de chapelure
    2 oeufs
    50g d'emmental râpé
    2 pâtes feuilletées rectangulaires
    30g de graines de courge


    Préparation :


    Préchauffez le four à 220 °C.

    Mettez les épinards dans une passoire et pressez les avec les mains pour en extraire l'excédent de liquide.
    Placez les dans un saladier.

    Pelez les carottes et râpez les grossièrement. Épluchez l'oignon et hachez le finement.
    Ajoutez les dans le saladier.
    Incorporez la ricotta, la chapelure, 1 œuf, l'emmental et une pincée de sel. Mélangez.

    Battez l’œuf restant et réservez-le.

    Coupez la première pâte feuilletée en 4.
    Et déposez un peu de préparation aux légumes, enroulez la pâte autour en laissant les extrémités ouvertes.

    Étalez la deuxième pâte feuilletée et déposez le reste de la préparation aux légumes sur la moitié de la pâte,
    puis rabattre la pâte et soudez les extrémités.

    Déposez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Badigeonnez la surface d’œuf battu et parsemez de graines de courge.

    Faites cuire au four de 20 à 25mn jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.

     

    Laissez reposer pendant 10mn avant de les couper...

     

    Friands aux légumes bio !

     

    Miam !

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :