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    Comme pour tout bon réveillon, le chapon s'invite à la fête...
    Cette année, nous avons testé une astuce qui se révèle être un succès !

     

    Une astuce testée pour le chapon !

     

    Comment obtenir une viande tendre ?


    Il suffit de l'entourer d'un papier sulfurisé beurré au préalable (côté viande).
    Temps de cuisson : 2h30 avec le papier sulfurisé à 180° sur le programme rôti,
    (pas de chaleur tournante sur la grille du four au plus bas).
    Puis 30 minutes, sans le papier pour dorer à 240°.

    PS. Un fond d'eau, avec de l'huile d'olive et un bouquet garnis.

    Un régal ;-)

     

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  • Rouleaux de printemps

     

    Pour 4 personnes

    Préparez 50g de vermicelles chinois en suivant les instructions indiquées sur l'emballage, puis rincez les sous un jet d'eau froide. Laissez écoutez et mélangez-y 2 c. à s. d'huile de sésame grillé. 

    Coupez 100g de shiitakes en tranches et cuisez-les environ 3 minutes dans 1 c. à s. d'huile d'arachide. Versez-les dans un grand bol et laissez refroidir.

    Coupez 4 oignons grelots, 1 poivron rouge et 1/4 de concombre en julienne (en fines lamelles). Mélangez les légumes avec les shiitakes, les vermicelles, 150g de carottes râpées et 125g de pousses de soja.

    Râpez 4 à 5 cm de gingembre frais jeune et conservez en 1/4 pour la sauce. Mélangez le reste avec les légumes et assaisonnez avec 1 c. à s. de sauce soja. Cueillez les feuilles de 1/2 bouquet de coriandre.

    Immergez une à une (pendant 10 à 30 secondes) 8 à 10 feuilles de riz de 22 cm dans un grand bol d'eau tiède, juste avant de les rouler. Elles doivent devenir souples, mais pas trop. Prenez une feuille de riz, déposez un petit peu de coriandre et une poignée de la farce juste au milieu de la feuille. Repliez les bords latéraux vers l'intérieur, sur la farce, roulez fermement la feuille de bas en haut.

    Pour la sauce, coupez finement 1/2 piment rouge. Pressez 1  citron et mélangez-en le jus avec le piment, 2 c. à s. de nuoc-mâm (sauce de poisson), le reste de gingembre râpé et 1/2 c. à s. de vergeoise blonde pour obtenir une sauce aigre-douce, à la fois rafraîchissante et relevée.

     

    Extrait du Hors Série N° 5 de Happinez : Happi body

    pour le feuilleter : https://fr.calameo.com/read/0009736094ec63ecb432f

     

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  • Carpaccio de coquilles St Jaques

     

    Pour 4 personnes, les ingrédients :

    12 coquilles St Jacques fraîches (uniquement la chair blanche)

    10 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de basilic frais

    1 citron vert

    1 cuillère à café de miel liquide

    Sel, poivre

     

    La préparation :

    Tranchez les coquilles en fines lamelles
    (si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).

    Disposez les sur les assiettes.

    Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic ciselé. Salez et poivrez.

    Mettez la vinaigrette sur les tranches de coquilles.

    Déposez au réfrigérateur une heure avant de servir.


    Un véritable régal quand on les prend chez le poissonnier !

    Recette digne d'un grand chef.

    J'adore et vous ?

     

    Carpaccio de coquilles St Jacques

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  • Wok de légumes et gambas

     

    Pour 4 personnes, les ingrédients :

    6 grosses gambas

    1 oignon

    1/4 de choux blanc

    2 carottes

    100g de soja

    100g de poireau

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de curry

    Sel, poivre du moulin

    1 botte de coriandre frais

    2, 3 gouttes de nuoc mam ou 1 cuillère à soupe de sauce soja


    La préparation :

    Découpez les légumes en fin filaments au couteau ou à l'aide d'une râpe.

    Enlevez la carapace sur le corps des gambas et les saler légèrement.
    Colorez 30 secondes sur chaque face les gambas à l'huile d'olive et les sortir aussitôt.

    Cuire à feu vif pendant 3 minutes les légumes en remuant constamment.

    Ajoutez pour finir la sauce soja, l'huile d'olive, le curry et les feuilles de coriandre.

     

    Un vrai bonheur !

     

    Wok de légumes et gambas

     

     

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  • Le filet mignon au Boursin cuisine

     

    Recette facile au Cookéo :

    1 filet mignon à couper en cube et à dorer (mode manuel) dans un peu de beurre et échalote, pas plus de 2 minutes

    Ajouter :

    1 pot de Boursin cuisine "Ails et fines herbes"

    (j'ai testé avec les autres Boursin et "Ails et fines herbes" est mon préféré)

    1 Cuillère à Soupe de fond de veau dans un demi bol d'eau

    4 pommes de terre coupées en dés

    Utiliser le mode manuel de cuisson rapide de 15 minutes

     

    Le filet mignon au Boursin cuisine

     

    Le filet mignon au Boursin cuisine

     

    Toujours réussi  ;-)

     

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