-
Tartare de la mer
Ingrédients pour 4 personnes :
2 boîtes de crabe au naturel
8 tranches de saumon fumé
4 petites échalottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 botte de ciboulette
poivre
La préparation :
Égouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre.
A l'aide de ce cercle, découpez 2 ronds dans chaque tranche de saumon.Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes.
Ciselez les fines herbes.Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages.
Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes, l'huile et la crème fraîche. PoivrezPour finir, monter comme les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus,
garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez 2 fois. Retirez délicatement la boîte.Gardez au réfrigérateur et servez frais.
Trop bon !!
Tags : Tartare de la mer, millefeuille de la mer, un délice, merci Edith !
-
Commentaires