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Rouleaux de printemps croustillants
Pour 4 personnes
Préparez 50g de vermicelles chinois en suivant les instructions indiquées sur l'emballage, puis rincez les sous un jet d'eau froide. Laissez écoutez et mélangez-y 2 c. à s. d'huile de sésame grillé.
Coupez 100g de shiitakes en tranches et cuisez-les environ 3 minutes dans 1 c. à s. d'huile d'arachide. Versez-les dans un grand bol et laissez refroidir.
Coupez 4 oignons grelots, 1 poivron rouge et 1/4 de concombre en julienne (en fines lamelles). Mélangez les légumes avec les shiitakes, les vermicelles, 150g de carottes râpées et 125g de pousses de soja.
Râpez 4 à 5 cm de gingembre frais jeune et conservez en 1/4 pour la sauce. Mélangez le reste avec les légumes et assaisonnez avec 1 c. à s. de sauce soja. Cueillez les feuilles de 1/2 bouquet de coriandre.
Immergez une à une (pendant 10 à 30 secondes) 8 à 10 feuilles de riz de 22 cm dans un grand bol d'eau tiède, juste avant de les rouler. Elles doivent devenir souples, mais pas trop. Prenez une feuille de riz, déposez un petit peu de coriandre et une poignée de la farce juste au milieu de la feuille. Repliez les bords latéraux vers l'intérieur, sur la farce, roulez fermement la feuille de bas en haut.
Pour la sauce, coupez finement 1/2 piment rouge. Pressez 1 citron et mélangez-en le jus avec le piment, 2 c. à s. de nuoc-mâm (sauce de poisson), le reste de gingembre râpé et 1/2 c. à s. de vergeoise blonde pour obtenir une sauce aigre-douce, à la fois rafraîchissante et relevée.
Extrait du Hors Série N° 5 de Happinez : Happi body
pour le feuilleter : https://fr.calameo.com/read/0009736094ec63ecb432f
Tags : Rouleaux de printemps croustillants, sauce piquante, recette
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Commentaires
Miam, miam ! Très frais ces rouleaux de printemps ! On a vraiment envie d'en manger Je vais essayer ta recette.