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Fraîcheur acidulée pour l'été !
Dans le magazine positif, inspirant de "Happi-food" le hors-série n°1 de Happinez (2e photo ci-dessous), j'adore,
plus de 170 pages gourmandes et saines : sources d'inspiration sur l'art de savourer la vie...
Nous avons testé une boisson désaltérante et purifiante pour l'été !
Pour une carafe, les ingrédients :
3 à 4 citrons verts ou jaunes
1/2 concombre
1 litre d'eau pétillante
La préparation :
Tout simplement, pressez les citrons et garder des rondelles pour décorer si besoin.
Epluchez et couper en morceaux le concombre.
Diluez selon votre goût avec 1 litre d'eau pétillante, ajoutez éventuellement des glaçons.
Laisser quelques heures au réfrigérateur... Servir bien frais.
Bon rafraîchissement !
NB. Le citron vert est reconnu pour ses propriétés purifiantes, comme l'indique son goût acidulé :
c'est justement l'acidité de cet agrume qui aide à éliminer les déchets de l'organisme.
Tags : Happi-food, hors série n°1 de Happinez, magazine du paradis culinaire, manger en pleine conscience, l'art de savourer la vie
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Commentaires
En fait, je mets en quartier le concombre juste pour infuser et cela suffit à retirer l'amerture du citron. Mais on peut aussi le passer dans une centrifugeuse. A Karlovy-Vary, la semaine dernière, nous avons dégusté de l'eau infusée de quartiers de tomate et de concombre, très léger, très agréable, bien frais. Bien sûr les morceaux, on ne les mange pas... Bonne journée ! N@t
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tu ne mixes pas les concombres ? ça doit être dur à avaler sans croquer alors !
bonne journée