• Mousse de crevettes saumonée à l’avocat


    Recette maison du chef Fred !

    Mousse de crevettes saumonée à l’avocat

     


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    300g de saumon frais
    200g de grosses crevettes
    2 avocats mûrs
    6 olives vertes aux herbes de Provence
    250g de ricotta
    1 oignon
    Zeste d’un gros citron jaune



    Préparation :

    - Cuire le saumon au beurre à la poêle puis émietter à la fourchette, pour le laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 mn.

    - A part, écraser 2 avocats à la fourchette et mixer les 6 olives, puis mélanger les 2. Réserver au frais.

    - Décortiquer les crevettes et les hacher menu. Hacher finement l’oignon. Râper le citron.
    - Pour finir, mélanger la ricotta aux crevettes mixées avec l’oignon haché, le saumon et le zeste du citron.

    Pour dresser avec un emporte-pièce, mettre une couche de préparation crevette, saumon. Puis une couche d’avocat olive.
    Pour terminer avec une couche de la préparation crevette, saumon.

    Laisser au réfrigérateur au moins 30mn à 40mn avant de servir.

     

    Un mariage heureux : une salade verte et tomates
    En accompagnement, un petit rosé bien frais ;-)

     

    Un délice exquis !

     

     

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  • Commentaires

    1
    Minichouette
    Dimanche 28 Mai 2017 à 17:16
    Je viens manger quand tu veux !
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