-
Dans le magazine Mode & Travaux de ce mois d'octobre, la recette de Juliette a retenu mon attention, testons...
Pour 8 personnes, les ingrédients :
500g de crème de marrons
100g de chocolat noir
60g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
3 oeufs
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th6/7)
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes et mélanger.
Ajouter la crème de marrons, les jaunes d'oeuf et le rhum, mélanger.
Monter les blancs en neige dans un saladier.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et tamisé.
Faire cuire entre 20 et 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau : elle ne doit pas être complètement sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation, avec un café les saveurs s'accordent à merveille...
votre commentaire -
A vos agendas... En avant première, rendez-vous 2013 qu'il ne faut pas manquer à la cité des Congrès de Nantes...
Cette année une nouveauté, 2 salons pour le prix d'un !
1 commentaire -
-
Week-end sous le soleil, et nous voilà en virée en canoë pour 2h30 ! La jolie Alexandra était de la partie...
Le point de départ était prévu à St Fiacre sur Maine, au site de la Cantrie, très agréable site où l'on peut apprécier une exposition de peintures et scultures, en profiter aussi pour se promener et accéder à un beau panorama dans les hauteurs.
Nous avions choisi la formule de portage jusqu'à Pont-Caffino avec un mini bus VLO Vignoble Loisirs Organisation : www.vlo.fr
Sur place nous avions réservé une table à la Guinguette... Cuisine au feu de bois en toute décontraction...
Ayant pris des forces, nous étions prêts pour notre expédition pour l'après midi, en avant route !
Ou plutôt au fil de l'eau, place à quelques photos :
The End...
3 commentaires -
Aujourd'hui, à la maison de la presse, j'ai découvert mes lectures d'été 2012 en tête des ventes... Cela m'a fait sourire.
Sans plus attendre, je vous fais part des livres emportés dans ma valise au départ :
Et celui, à mon retour de vacances :
Une idée, un projet pour la rentrée 2012...
Bonne semaine ;-)) N@t
votre commentaire