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Par 44nat le 3 Février 2013 à 21:24
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poires
100g de poudre d'amandes
80g de raisins secs
75g de beurre
100g de sucre
10cl de porto
1 oeuf
La préparation :
Tout d'abord préchauffer le four à 180° (th6). (J'utilise la chaleur tournante.)
Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner.
Les saisir à la poêle, dans 25g de beurre chaud.
Une fois dorées, les saupoudrer de 50g de sucre.
Puis ajouter les raisins secs, laisser caraméliser sur feu moyen.
Déglacer la poêle avec le porto, faire réduire pour qu'il devienne sirupeux, laisser refroidir.
Mélanger le reste du beurre mou et du sucre dans un récipient.
Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf, mélanger.
Dans un moule tamisé, étaler la pâte feuilletée, puis la piquer.
Précuire la pâte 5 minutes au four.
Puis étaler la couche de crème d'amandes sur la pâte.
Ranger les poires caramélisées dessus.
Verser le porto réduit et les raisins.
Cuire 25 à 30 minutes.
Laisser la tarte tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !
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Par 44nat le 27 Janvier 2013 à 22:42
Suite à mon cours de pâtisserie,
j'ai voulu tester la recette façon maison...
Ingrédients pour le levain :
20g de levure de boulanger
110g d'eau tiède
170g de farine
Ingrédients :
500g de farine
110g à 125g d'eau
50g de beurre fondu
150g de sucre
10g de sel
2g de bicarbonate
La préparation :
Pour le levain, diluer la levure dans de l'eau tiède puis mélanger avec la farine. Battre au robot pour aérer la pâte.
Ensuite, mélanger la farine, l'eau, le beurre, le sel, la bicarbonate, le sucre et enfin intégrer le levain. Battre à nouveau au robot...
Pour une première, j'ai ajouté plusieurs cuillères à soupe d'eau,
mais il vaut mieux éviter pour obtenir une pâte homogène et facile à façonner...
Une fois l'ensemble mélangé, laissez lever 1h.
Après avoir façonné la pâte en forme d'étoiles, sur un papier sulfurisé posé sur la plaque du four, laissez lever à nouveau 1h.
N'oubliez pas de piquer les étoiles avec une fourchette !
Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu réaliser 3 étoiles de taille moyenne.
Pour la cuisson, j'ai utilisé la chaleur tournante, 180° pendant 15mn, puis 160° pendant 30mm.
D'après les gourmands, le matin au petit déj' avec un peu de beurre, un délice...
Bonne dégustation !
N@t
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Par 44nat le 6 Octobre 2012 à 23:33
Dans le magazine Mode & Travaux de ce mois d'octobre, la recette de Juliette a retenu mon attention, testons...
Pour 8 personnes, les ingrédients :
500g de crème de marrons
100g de chocolat noir
60g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
3 oeufs
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th6/7)
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes et mélanger.
Ajouter la crème de marrons, les jaunes d'oeuf et le rhum, mélanger.
Monter les blancs en neige dans un saladier.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et tamisé.
Faire cuire entre 20 et 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau : elle ne doit pas être complètement sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation, avec un café les saveurs s'accordent à merveille...
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Par 44nat le 31 Août 2012 à 23:00
Dans la boîte aux lettres, nous avons trouvé une jolie carte postale !
La recette donne envie, qu'à cela ne tienne, en avant...
Les ingrédients à ma façon :
1 pâte brisée
300g de fromage blanc
4 oeufs
50g de sucre
25cl de lait de soja
50g de fécule
70g de farine
2 sachets de sucre vanillé
Zeste d'un citron avec le jus d'un demi citron
Préchauffez le four à 200°...
Pour la recette, l'idéal, est un moule de 30cm sur 5cm de hauteur. Le tamiser, y déposer la pâte brisée, sans oublier de la piquer à la fourchette sur toute la surface. Au fond, découpez un cercle de papier sulfurisé. Ce qui permet de précuire ma pâte en toute sécurité. 4 à 5 minutes suffisent.
Pendant le temps de cuisson, dans un saladier, incorporez le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs... Ajoutez les sucres, la farine, la fécule puis le lait.
Voici la pâte précuite :
Ensuite râpez le citron...
Puis ajoutez, le jus d'un demi citron avec le zeste.
En dernier, ajoutez les blancs en neige battus délicatement...
Et remplir le fond de tarte avec ce mélange.
Cuire pendant 30 minutes à 200° (Thermostat 4)
Vous pouvez trouver une autre version tout aussi appétissante, sur le blog de Framboise 44, en suivant le lien :
http://framboise-pornic.eklablog.com/tarte-citron-au-mascarpone-a2185552
Bonnes recettes ;-)) N@t
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