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    Tarte fine poire amande

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

    1 rouleau de pâte feuilletée

    4 poires

    100g de poudre d'amandes

    80g de raisins secs

    75g de beurre

    100g de sucre

    10cl de porto

    1 oeuf

    Tarte poires raisins

     

    La préparation :

    Tout d'abord préchauffer le four à 180° (th6). (J'utilise la chaleur tournante.)

    Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner.

    Les saisir à la poêle, dans 25g de beurre chaud.

    Une fois dorées, les saupoudrer de 50g de sucre.

    Puis ajouter les raisins secs, laisser caraméliser sur feu moyen.

    Déglacer la poêle avec le porto, faire réduire pour qu'il devienne sirupeux, laisser refroidir.

     Tarte poires raisins Tarte poires raisins Tarte poires raisins

    Tarte poires raisins

    Tarte poires raisins

     

    Mélanger le reste du beurre mou et du sucre dans un récipient.

    Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf, mélanger.

    Dans un moule tamisé, étaler la pâte feuilletée, puis la piquer.

    Précuire la pâte 5 minutes au four.

     Tarte poires raisins Tarte poires raisins Tarte poires raisins

    Tarte poires raisins Tarte poires raisins Tarte poires raisins

    Puis étaler la couche de crème d'amandes sur la pâte.

    Ranger les poires caramélisées dessus.

    Verser le porto réduit et les raisins.

     

    Cuire 25 à 30 minutes.

     

    Tarte poires raisins 

     

    Laisser la tarte tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille.

     

    Bon appétit !

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  • Fouasse maison

     

    Suite à mon cours de pâtisserie,

    j'ai voulu tester la recette façon maison...

     

    Ingrédients pour le levain :

    20g de levure de boulanger

    110g d'eau tiède

    170g de farine

    Ingrédients :

    500g de farine

    110g à 125g d'eau

    50g de beurre fondu

    150g de sucre

    10g de sel

    2g de bicarbonate

     

    La préparation :

    Pour le levain, diluer la levure dans de l'eau tiède puis mélanger avec la farine. Battre au robot pour aérer la pâte.

    Ensuite, mélanger la farine, l'eau, le beurre, le sel, la bicarbonate, le sucre et enfin intégrer le levain. Battre à nouveau au robot...

    Pour une première, j'ai ajouté plusieurs cuillères à soupe d'eau,

    mais il vaut mieux éviter pour obtenir une pâte homogène et facile à façonner...

    Une fois l'ensemble mélangé, laissez lever 1h.

    Après avoir façonné la pâte en forme d'étoiles, sur un papier sulfurisé posé sur la plaque du four, laissez lever à nouveau 1h.

    N'oubliez pas de piquer les étoiles avec une fourchette !

    Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu réaliser 3 étoiles de taille moyenne.

    Pour la cuisson, j'ai utilisé la chaleur tournante, 180° pendant 15mn, puis 160° pendant 30mm.

     

    D'après les gourmands, le matin au petit déj' avec un peu de beurre, un délice...

     Bonne dégustation !

    N@t

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    Dans le magazine Mode & Travaux de ce mois d'octobre, la recette de Juliette a retenu mon attention, testons...

     

    Moelleux aux marrons

     

    Pour 8 personnes, les ingrédients :

    500g de crème de marrons

    100g de chocolat noir

    60g de beurre

    1 cuillère à soupe de rhum

    3 oeufs

    Moelleux aux marrons

      

    La préparation :

    Préchauffer le four à 200°C (th6/7)

    Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes et mélanger.

    Ajouter la crème de marrons, les jaunes d'oeuf et le rhum, mélanger.

    Monter les blancs en neige dans un saladier.

    Verser le mélange dans un moule à cake beurré et tamisé.

    Faire cuire entre 20 et 30 minutes.

    Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau : elle ne doit pas être complètement sèche.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

                   Moelleux aux marrons Moelleux aux marrons Moelleux aux marrons               Moelleux aux marrons Moelleux aux marrons Moelleux aux marrons

     

     Bonne dégustation, avec un café les saveurs s'accordent à merveille...

     

    Moelleux aux marrons

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  • Dans la boîte aux lettres, nous avons trouvé une jolie carte postale !

    La recette donne envie, qu'à cela ne tienne, en avant...

     

    Tarte au Fromage blanc

     

    Les ingrédients à ma façon :

    1 pâte brisée

    300g de fromage blanc

    4 oeufs

    50g de sucre

    25cl de lait de soja

    50g de fécule

    70g de farine

    2 sachets de sucre vanillé

    Zeste d'un citron avec le jus d'un demi citron

     

    Préchauffez le four à 200°...

     

    Tarte au Fromage blanc

    Tarte au Fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la recette, l'idéal, est un moule de 30cm sur 5cm de hauteur. Le tamiser, y déposer la pâte brisée, sans oublier de la piquer à la fourchette sur toute la surface. Au fond, découpez un cercle de papier sulfurisé. Ce qui permet de précuire ma pâte en toute sécurité. 4 à 5 minutes suffisent.

                    Tarte au Fromage blanc Tarte au Fromage blanc   Tarte au Fromage blanc Tarte au Fromage blanc

    Pendant le temps de cuisson, dans un saladier, incorporez le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs...   Ajoutez les sucres, la farine, la fécule puis le lait.

    Tarte au Fromage blancTarte au Fromage blanc

    Voici la pâte précuite :

    Tarte au Fromage blanc Tarte au Fromage blanc

    Ensuite râpez le citron...

       Tarte au Fromage blancTarte au Fromage blanc

                                                                    Puis ajoutez, le jus d'un demi citron avec le zeste.

               Tarte au Fromage blancTarte au Fromage blanc

     

                                                                     En dernier, ajoutez les blancs en neige battus délicatement...

    Tarte au Fromage blanc

    Tarte au Fromage blanc

                                                                                    Et remplir le fond de tarte avec ce mélange.

     Tarte au Fromage blanc

     

                                                                             Cuire pendant 30 minutes à 200° (Thermostat 4)

     

     Tarte au Fromage blanc

     

    Tarte au Fromage blanc

     

     Vous pouvez trouver une autre version tout aussi appétissante, sur le blog de Framboise 44, en suivant le lien :

    http://framboise-pornic.eklablog.com/tarte-citron-au-mascarpone-a2185552

     

    Bonnes recettes  ;-))   N@t

     

     

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