• Tarte poires raisins

      

    Tarte fine poire amande

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

    1 rouleau de pâte feuilletée

    4 poires

    100g de poudre d'amandes

    80g de raisins secs

    75g de beurre

    100g de sucre

    10cl de porto

    1 oeuf

    Tarte poires raisins

     

    La préparation :

    Tout d'abord préchauffer le four à 180° (th6). (J'utilise la chaleur tournante.)

    Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner.

    Les saisir à la poêle, dans 25g de beurre chaud.

    Une fois dorées, les saupoudrer de 50g de sucre.

    Puis ajouter les raisins secs, laisser caraméliser sur feu moyen.

    Déglacer la poêle avec le porto, faire réduire pour qu'il devienne sirupeux, laisser refroidir.

     Tarte poires raisins Tarte poires raisins Tarte poires raisins

    Tarte poires raisins

    Tarte poires raisins

     

    Mélanger le reste du beurre mou et du sucre dans un récipient.

    Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf, mélanger.

    Dans un moule tamisé, étaler la pâte feuilletée, puis la piquer.

    Précuire la pâte 5 minutes au four.

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    Puis étaler la couche de crème d'amandes sur la pâte.

    Ranger les poires caramélisées dessus.

    Verser le porto réduit et les raisins.

     

    Cuire 25 à 30 minutes.

     

    Tarte poires raisins 

     

    Laisser la tarte tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille.

     

    Bon appétit !

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Février 2013 à 09:41

    trop bien cette recette et facile à réaliser .. j'ai partagé pour que d'autres en profite ..

    bonne journée

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