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Tarte poires raisins
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poires
100g de poudre d'amandes
80g de raisins secs
75g de beurre
100g de sucre
10cl de porto
1 oeuf
La préparation :
Tout d'abord préchauffer le four à 180° (th6). (J'utilise la chaleur tournante.)
Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner.
Les saisir à la poêle, dans 25g de beurre chaud.
Une fois dorées, les saupoudrer de 50g de sucre.
Puis ajouter les raisins secs, laisser caraméliser sur feu moyen.
Déglacer la poêle avec le porto, faire réduire pour qu'il devienne sirupeux, laisser refroidir.
Mélanger le reste du beurre mou et du sucre dans un récipient.
Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf, mélanger.
Dans un moule tamisé, étaler la pâte feuilletée, puis la piquer.
Précuire la pâte 5 minutes au four.
Puis étaler la couche de crème d'amandes sur la pâte.
Ranger les poires caramélisées dessus.
Verser le porto réduit et les raisins.
Cuire 25 à 30 minutes.
Laisser la tarte tiédir avant de déguster avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !
Tags : recettes desserts, tarte poires raisins
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Commentaires
trop bien cette recette et facile à réaliser .. j'ai partagé pour que d'autres en profite ..
bonne journée