• Pétales de roses et menthe cristallisés

         

    C'est avec Katell que nous avons découvert une nouvelle recette de cuisine que je me suis empressée de refaire à la maison...

    Facile, originale, effet garanti !

    pétales de roses et menthe cristallisés

     

    Les ingrédients pour cette recette sont simples, quelques pétales de roses parfumées, le goût est d'autant plus prononcé quand la rose est odorante... Pour les feuilles de menthe, peu importe la variété, ici j'ai utilisé de la menthe poivrée que l'on m'a gentillement donné en cours de cuisine, au passage merci Maud ! Sans oublier un blanc d'oeuf et du sucre de canne...

     

    Sucre de Canne et oeuf

     

    Les étapes sont simples, dans une assiette battre à la fourchette le blanc d'oeuf. Dans une seconde assiette, y déposer du sucre.

    Avec un pinceau, appliquez du blanc d'oeuf sur les pétales de chaque côté, puis passez les 2 faces dans le sucre.

    Déposez ainsi les pétales de roses sur un papier cuisson directement posé sur la grille du four. Ci-dessous le résultat :

     

    Pétales de roses et menthe cristallisées

     

    Réalisez la même démarche avec des feuilles de menthe...

     

    Feuilles de menthe

     

    Il suffit de laisser le tout au four à 50° pendant 1h30... NB. J'ai utilisé le four à chaleur tournante.

     

                                                         Pétales de roses et menthe cristallisés

    Pétales de roses et menthe cristallisés Mettre un bouchon de liège pour maintenir la porte ouverte durant toute la cuisson afin de laisser l'air circuler !

     

    pétales de roses et feuilles de menthe

     

    A la sortie du four, laissez reposer une bonne heure, voir plus pour que les pétales se tiennent en les décolant du papier cuisson.

    Il ne reste plus qu'à les répartir sur une jolie assiette.

     

    Pétales de roses et menthe cristallisées 

     Et voilà, bonne dégustation ! N@t

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:04

    Très astucieuse cette recette !  je ne manquerai pas de la faire , c'est vraiment original !

     

    2
    Arabesque44
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:04

    Sympa ta recette Nath , ludique, gourmand et coloré. je vais tester avec une mousse au chocolat  

    See you later for your next recipe

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    3
    Mercredi 17 Juin 2015 à 13:24

    Ces feuilles de menthe avec des desserts à la fraise, je sens que ça va me plaire !

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